Sie sind hier: > SpeisekartenStandardkarte
1.11.2014 : 12:35

Böhm´s Herrenkeller


Theatergasse 19
90402 Nürnberg
Tel: 0911/224465
Fax: 0911/2419230

info(at)herrenkeller.de

Unsere Öffnungszeiten

Täglich von

11.30 - 15.00 Uhr
17.30 - 24.00 Uhr

Sonntag Ruhetag
(außer Dezember und
während der Messen)

Unsere Standardkarte

Gaumenfreuden aus dem Suppentopf 

Fränkische Festtagssuppe
Klare Brühe mit Flädle, Markklößchen und Leberknödel 
4,50 €

Kartoffelsamtsuppe mit Räucherlachs
3,80 €

Würzburger Winzersuppe
Leicht gebundenes Süppchen mit Weisswein und Gemüsestreifen
3,50 €

Fire Cup -- scharf gewürzte Gulaschsuppe
im Brotleib brennend serviert
5,70 €

Vorspeisen Kleine Schleckereien - nicht nur vorweg

Knoblauchbrot
2,20 €

Geräuchertes Forellen- und Lachsfilet auf 3 Scheiben Baguette
mit verschiedenen Garnituren
4,90 €

Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Toast
5,90 €

Gebratene Shrimps mit Cashew Kernen 
in Kokos - Curry - Sahne, serviert mit Knoblauchbrot
7,70 €

Nürnberger Bratwurstteller
( 3 Saure Zipfel und 3 Bratwürste auf Kraut)
7,30 €

Salate - knackig, frisch

Kleiner Salatteller passend zu jedem Gericht
frische Blattsalate, Gurken, Tomaten
3,90 €

Salat " Vital "
Verschiedene Salate, Tomaten, Äpfel, Walnüsse, Käsewürfe
9,90 €l

Salatplatte mit gegrillten Putenstreifen
und Baguette
10,90

Salatplatte mit Shrimps und Forellenfilet
serviert mit Baguette
10,90 €

 

Vegetarische Speisen

Gemüseteller mit Kartoffelröstitalern
verschiedene Gemüse serviert mit Sauce Hollandais
12,50 €

Kartoffel- Broccoliauflauf
mit Zucchini, Tomaten und Käse gratiniert
10,50 €

Käsespätzle mit Röstzwiebeln
9,50 €

 

Fischgerichte

Zarte Matjesfilets an Kräuterdip
mit marinierten Äpfel, Zwiebeln, Gurken und Petersilienkartoffeln
9,90 €

 Fischtopf von Lachs und Shrimps
mit Kirschtomaten, Zucchini, Bohnen und Champignons,
in Kokos- Curry- Sahne mit Bandnudelkrone
14,50 €

Gegrilltes Lachsfilet auf Bandnudeln
mit einer Kräuter-Limonensauce und gebratenen Zucchinischeiben
15,90 €


Gebratenes Zanderfilet auf Kartoffelpüree
mit Kirschtomaten und Broccoli
16,90 €

Fischvariation von Lachs, Zander, Wels
mit einer leichten Kräuter-Limonensauce
serviert auf Lauch - Champignon Gemüse, Petersilienkartoffeln
17,90 €

Zu unseren Fischgerichten empfehlen wir einen Riesling vom
Bürgerspital in Würzburg

 

Kindergerichte

Kinderschnitzel mit Pommes
7,50 €

3 Nürnberger Bratwürste mit Kartoffelbrei
5,30 €

Pommes  rot / weiß
3,50 €

Kloß mit Soße
3,50 €

Fränkische Küche und Hausspezialitäten

6 Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut, Brot
6,90 €

6 Blaue Zipfel
( Nürnberger Bratwürste im süß - sauren Zwiebelsud ) Brot
6,90 €

Ofenfrische Schweineschäufele mit Kloß *
Salat der Saison
12,70 €

Tafelspitz mit Meerrettichsoße
serviert mit Petersilienkartoffeln und Salat der Saison
11,90 €

Nürnberger Sauerbraten mit Lebkuchensoße
Preiselbeeren, Blaukraut und Kloß *
11,90 €

 

In allen Monaten mit " R " bereiten wir die bekannten fränkischen Karpfen zu.


Karpfen im Bierteig gebacken mit Kartoffelsalat

Karpfen blau mit Meerrettich, Petersilienkartoffeln

Zu den Speisen empfehlen wir ein zünftiges Kellerbier im Steinkrug

Unsere Spezialitäten vom Grill

Schweinelendchen mit frischen Rahmchampignon
angerichtet mit Butterspätzle
15,90 €

Filetpfanne " Herrenkeller "
3 Schweinemedaillons an Pfefferrahm
serviert mit Romanesco, glasierten Karotten und Röstkartoffeln
15,90 €

Argentinisches Rinderhüftsteak ( 200 g )
angerichtet mit Röstzwiebeln und Röstkartoffeln
17,50 €

Filetspitzen in Pfefferrahm mit Champignon
angerichtet an Bandnudeln mit Kirschtomaten
18,90 €

Pfeffersteak vom Herz der Rinderhüfte
mit Pfeffersauce und Pommes frites
17,50 €

Argentinisches Rinderfilet ( 200 g )
mit Broccoli, Röstkartoffeln und Kräuterbutter
19,90 €

Grillteller mit Röstitalern und Kräuterbutter
(Hüftsteak, Schweinefilet, Truthahnfilet, 3 Nürnberger Bratwürste)
18,50 €

Zu unseren Steaks empfehlen wir einen knackigen kleinen Salat !
Wenn Sie keine besonderen Wünsche haben grillen wir Ihr Steak medium-rosa


Dinner for Two 59,00 €

Zu Beginn einen Aperitif mit einem Amuse - gueule danach servieren wir Ihnen ein 4 Gänge Menü

Winzersüppchen mit feinen Gemüsestreifen
Gebratenes Lachsfilet an Safran-Butter-Sud mit einer Gemüsegarnitur
2 Tournedos vom argentinischen Rinderfilet mit Champignon, serviert mit Tomaten - Zucchinigratin, Röstitaler
Gebackene Feigen auf Portweinschaum mit Vanilleeis

Flambiertes am Tisch       pro Person - 24,90 €

Filetvariationen vom Schwein und Rind, am Spieß
mit feinem Cognac und Rum flambiert

serviert mit
Gemüseplatte, Röstkartoffeln, Sour Cream und verschiedene Dips

ab  2 Personen



Zu den Messen und im Dezember veränderte Speisekarte