Sie sind hier: > SpeisekartenStandardkarte
29.7.2015 : 8:47

Böhm´s Herrenkeller


Theatergasse 19
90402 Nürnberg
Tel: 0911/224465
Fax: 0911/2419230

info(at)herrenkeller.de

Unsere Öffnungszeiten

Täglich von

11.30 - 15.00 Uhr
17.30 - 24.00 Uhr

Sonntag Ruhetag
(außer Dezember und
während der Messen)

Unsere Standardkarte

Gaumenfreuden aus dem Suppentopf 

Fränkische Festtagssuppe
Klare Brühe mit Flädle, Markklößchen und Leberknödel 
4,70 €

Kartoffelsamtsuppe mit Räucherlachs
3,90 €

Würzburger Winzersuppe
Leicht gebundenes Süppchen mit Weisswein und Gemüsestreifen
3,50 €

Fire Cup -- scharf gewürzte Gulaschsuppe
im Brotleib brennend serviert
5,90 €

Vorspeisen Kleine Schleckereien - nicht nur vorweg

Knoblauchbrot
2,90 €

Kartoffelpuffer mit 3 Nürnberger Bratwürsten
auf Kraut und Meerrettich
5,90 €

Gebackener Camembert mit Preiselbeeren, Toast
6,40 €

Gebratene Shrimps mit Cashew Kernen 
in Kokos - Curry - Sahne, serviert mit Knoblauchbrot
7,90 €

Salate - knackig, frisch

Kleiner Salatteller passend zu jedem Gericht
frische Blattsalate, Gurken, Tomaten
3,90 €

Salat " Vital "
Verschiedene Salate, Tomaten, Äpfel, Walnüsse, Käsewürfe
11,90 €l

Grosser Haussalat mit gegrillten Putenstreifen  und Shrimps
Baguette
12,90

Vegetarische Speisen

Gemüseteller mit Kartoffelröstitalern
verschiedene Gemüse serviert mit Sauce Hollandais
12,90 €

Kartoffel- Broccoliauflauf
mit Zucchini, Tomaten und Käse gratiniert
11,50 €

Käsespätzle mit Röstzwiebeln
9,90 €

 

Fischgerichte

Zarte Matjesfilets an Kräuterdip
mit marinierten Äpfel, Zwiebeln, Gurken und Petersilienkartoffeln
10,50 €

 Fischtopf von Lachs und Shrimps
mit Kirschtomaten, Zucchini, Bohnen und Champignons,
in Kokos- Curry- Sahne mit Bandnudelkrone
14,90 €

Gegrilltes Lachsfilet auf Bandnudeln
mit einer Kräuter-Limonensauce und gebratenen Zucchinischeiben
16,50 €


Gebratenes Zanderfilet auf Kartoffelpüree
mit Apfel-Ingwer-Karotten
17,50 €

Fischvariation von Lachs, Zander, Wels
mit einer leichten Kräuter-Limonensauce
serviert auf Lauch - Champignon Gemüse, Petersilienkartoffeln
18,90 €

Zu unseren Fischgerichten empfehlen wir einen Riesling vom
Bürgerspital in Würzburg

 

Kindergerichte

Kinderschnitzel mit Pommes
7,50 €

3 Nürnberger Bratwürste mit Kartoffelbrei
5,30 €

Pommes  rot / weiß
3,50 €

Kloß mit Soße
3,50 €

Fränkische Küche und Hausspezialitäten

6 Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut, Brot
7,30 €

6 Blaue Zipfel
( Nürnberger Bratwürste im süß - sauren Zwiebelsud ) Brot
7,30 €

Nürnberger Bratwurstteller
( 3 Saure Zipfel und 3 Bratwürste auf Kraut)
7,50 €

Fränkischer Krustenbraten auf Sauerkraut Kartoffelpüree
9,50 €

Ofenfrische Schweineschäufele mit Kloß *
10,90 €

Tafelspitz mit Meerrettichsoße
serviert mit Petersilienkartoffeln und Salat der Saison
12,70 €

Nürnberger Sauerbraten mit Lebkuchensoße
Preiselbeeren, Blaukraut und Kloß *
12,70 €

 

In allen Monaten mit " R " bereiten wir die bekannten fränkischen Karpfen zu.


Karpfen im Bierteig gebacken mit Kartoffelsalat

Karpfen blau mit Meerrettich, Petersilienkartoffeln

Zu den Speisen empfehlen wir ein zünftiges Kellerbier im Steinkrug

Unsere Spezialitäten vom Grill


Filetpfanne " Herrenkeller "
3 Schweinemedaillons an Pfefferrahm
serviert mit Romanesco, glasierten Karotten und Röstkartoffeln
15,90 €

Argentinisches Rinderhüftsteak ( 200 g )
angerichtet mit Röstzwiebeln und Röstkartoffeln
17,90 €

Pfeffersteak vom Herz der Rinderhüfte
mit Pfeffersauce und Pommes frites
17,90 €

Grillteller mit Röstitalern und Kräuterbutter
(Hüftsteak, Schweinefilet, Truthahnfilet, 3 Nürnberger Bratwürste)
18,90 €

Zu unseren Steaks empfehlen wir einen knackigen kleinen Salat !
Wenn Sie keine besonderen Wünsche haben grillen wir Ihr Steak medium-rosa


Dinner for Two 59,00 €

Zu Beginn einen Aperitif mit einem Amuse - gueule danach servieren wir Ihnen ein 4 Gänge Menü

Winzersüppchen mit feinen Gemüsestreifen
Gebratenes Lachsfilet an Safran-Butter-Sud mit einer Gemüsegarnitur
2 Tournedos vom argentinischen Rinderfilet mit Champignon, serviert mit Tomaten - Zucchinigratin, Röstitaler
Gebackene Feigen auf Portweinschaum mit Vanilleeis

Flambiertes am Tisch       pro Person - 25,90 €

Filetvariationen vom Schwein und Rind, am Spieß
mit feinem Cognac und Rum flambiert

serviert mit
Gemüseplatte, Röstkartoffeln, Sour Cream und verschiedene Dips

ab  2 Personen



Zu den Messen und im Dezember veränderte Speisekarte