- Suppen
- Vorspeisen
- Salate
- Vegetarisch
- Fisch
- Kindergerichte
- Fränkische Küche
- Vom Grill
- Specials
- Silvester 2018/19
Fränkische Festtagssuppe 5,50 €
Klare Brühe mit Flädle, Markklößchen und Leberknödel
Kartoffelsamtsuppe mit Räucherlachs 5,50 €
Würzburger Winzersuppe 5,50 €
Leicht gebundenes Süppchen mit Weisswein und Gemüsestreifen
Fire Cup 6,90 €
scharf gewürzte Gulaschsuppe im Brotleib brennend serviert
* die Speisekarte kann zu bestimmten Veranstaltungen oder Messen und Weihnachtszeit abweichen
8 Nürnberger Bratwürste 9,90 €
mit Sauerkraut, Bratkartoffeln und Senf
Kartoffelpuffer mit 3 Nürnberger Bratwürsten 5,90 €
auf Kraut und Meerrettich
Würziger Ofenkäse mit Preiselbeeren, Baguette 6,40 €
* die Speisekarte kann zu bestimmten Veranstaltungen oder Messen und Weihnachtszeit abweichen
Kleiner Salatteller 4,90 €
passend zu jedem Gericht frische Blattsalate, Gurken, Tomaten
Salat ” Vital ” 12,50 €
Verschiedene Salate, Tomaten, Äpfel, Walnüsse, Käsewürfel
Großer Haussalat 13,50 €
mit gegrillten Putenstreifen und Shrimps, Baguette
* die Speisekarte kann zu bestimmten Veranstaltungen oder Messen und Weihnachtszeit abweichen
Gemüseteller mit Kartoffelröstitalern 12,90 €
verschiedene Gemüse serviert mit Sauce Hollandais
Kartoffel- Broccoliauflauf 12,90 €
mit Zucchini, Tomaten und Käse gratiniert
Käsespätzle mit Röstzwiebeln 9,90 €
* die Speisekarte kann zu bestimmten Veranstaltungen oder Messen und Weihnachtszeit abweichen
Zarte Matjesfilets 10,50 €
an Kräuterdip mit marinierten Äpfel, Zwiebeln, Gurken und Petersilienkartoffeln
Fischtopf von Lachs und Shrimps 14,90 €
mit Kirschtomaten, Zucchini, Bohnen und Champignons, in Kokos- Curry- Sahne mit Bandnudelkrone
Gegrilltes Lachsfilet 17,50 €
auf Bandnudeln mit einer Kräuter-Limonensauce und gebratenen Zucchinischeiben
Gebratenes Zanderfilet 18,50 €
auf Kartoffelpüree mit Apfel-Ingwer-Karotten
Fischvariation von Lachs, Zander, Wels 19,50 €
mit einer leichten Kräuter-Limetten-Sauce, serviert auf Lauch – Champignon Gemüse, Petersilienkartoffeln
* gerne servieren wir Ihnen einen gebackenen Karpfen oder Karpfen blau bei Vorbestellung
Zu unseren Fischgerichten empfehlen wir einen Riesling vom
Bürgerspital in Würzburg
* die Speisekarte kann zu bestimmten Veranstaltungen oder Messen und Weihnachtszeit abweichen
Kinderschnitzel mit Pommes 7,50 €
3 Nürnberger Bratwürste mit Kartoffelbrei 5,30 €
Pommes rot / weiß 3,50 €
Kloß mit Soße 3,50 €
6 Nürnberger Bratwürste 7,30 €
mit Sauerkraut, Brot
6 Blaue Zipfel 7,30 €
Nürnberger Bratwürste im süß – sauren Zwiebelsud und Brot
Nürnberger Bratwurstteller 7,50 €
3 Saure Zipfel und 3 Bratwürste auf Kraut, Brot
Fränkischer Krustenbraten 9,50 €
auf Sauerkraut Kartoffelpüree
Ofenfrische Schweineschäufele 13,90 €
mit Sauerkraut oder Salat, Kartoffelkloß
Tafelspitz 13,90 €
mit Meerrettichsoße serviert mit Petersilienkartoffeln und Salat der Saison
Nürnberger Sauerbraten 13,90 €
mit Lebkuchensoße Preiselbeeren, Blaukraut und Kloß *
In allen Monaten mit ” R ” bereiten wir die bekannten fränkischen Karpfen zu. * nur bei Vorbestellung
Karpfen im Bierteig gebacken mit Kartoffelsalat
Karpfen blau mit Meerrettich, Petersilienkartoffeln
* die Speisekarte kann zu bestimmten Veranstaltungen oder Messen und Weihnachtszeit abweichen
Filetpfanne ” Herrenkeller ” 17,50 €
3 Schweinemedaillons an Pfefferrahm serviert mit Romanesco, glasierten Karotten und Röstkartoffeln
Argentinisches Rinderhüftsteak ( 200 g ) 18,50 €
angerichtet mit Röstzwiebeln und Röstkartoffeln
Pfeffersteak vom Herz der Rinderhüfte ( 200g ) 19,90 €
mit Pfeffersauce und Pommes frites
Zu unseren Steaks empfehlen wir einen knackigen kleinen Salat !
Wenn Sie keine besonderen Wünsche haben grillen wir Ihr Steak medium-rosa
* die Speisekarte kann zu bestimmten Veranstaltungen oder Messen und Weihnachtszeit abweichen
Dinner for Two 59,00 €
Zu Beginn einen Aperitif mit einem Amuse – gueule danach servieren wir Ihnen das folgende 4 Gänge Menü:
Winzersüppchen
mit feinen Gemüsestreifen
Gebratenes Lachsfilet
an Safran-Butter-Sud mit einer Gemüsegarnitur
2 Tournedos vom argentinischen Rinderfilet
mit Champignon, serviert mit Tomaten – Zucchinigratin, Röstitaler
Gebackene Feigen
auf Portweinschaum mit Vanilleeis
Gang I – Suppe
Cremiges Steinpilz-Maronensüppchen an Kresseschaum
* * *
Fränkische Festtagssuppe klare Brühe mit hausgemachten Flädle, Leberknödel und Markklößchen
Gang II – Zwischengang
Baggers mit Räucherlachstatar und Schrimps serviert mit Kräuterdip
* * *
Streifen vom Rinderfilet angerichtet mit verschiedenen Blatsalaten, gebratenen Champignons dazu frisches Ofenbaguette und Honigmelone
Gang III – Hauptgang
Medaillons vom Wildschweinfilet serviert mit Speck-Rosenkohl, hausgemachte Herzoginenkartoffeln und Preiselbeerbirne
* * *
Lachsfilet vom Grill an Zucchini-Apfel-Gemüse, Mango-Limetten-Sauce und Steinpilz-Kartoffelpüree
* * *
Ofenfrische Gänsebrust dazu Marzipan-Bratapfel oder Blaukraut, Kartoffelkloß
* * *
Argentinisches Rinderfiletsteak ( 200g ) Romanesco-Knospen, Rustico pommes und Pfeffer-Kirsch-Sauce
Gang IV – Dessert
” Herrenkeller ” Strudel hausgemachter Walnuß-Apfelstrudel, Pflaumen-Zimteis und Sahne
* * *
Tiroler Kaiserschmarrn mit Glühwein-Zwetschgen und Sahne
3 Gang Menü ( Suppe-Hauptgang-Dessert ) 31,90€
3 Gang Menü ( Zwischengang-Hauptgang-Dessert) 33,90€
4 Gang ( Suppe-Zwischengang-Hauptgang-Dessert) 36,90€
” Die Weihnachtszeit ist ein Gefühl, doch zugleich auch ein Gewühl, Tag ein – Tag aus ist Hektik da, und der Silvester ist auch schon da “
Silvester 2019/20
Reservierungen ab September 2019 möglich!
Sie wollen am Silvester Abend einfach nur schön Essen gehen und dann gemütlich in der Altstadt von Nürnberg oder zu Hause das Jahr ausklingen lassen? Dann sind Sie im Restaurant Böhms Herrenkeller in der Mitte der Altstadt genau richtig.
Wir servieren Ihnen gern ein Drei-oder Vier-Gänge-Menü, welches Sie sich vor Ort im Restaurant selbst zusammenstellen können.