Unsere Speisekarten
Wir wünschen viel Vergnügen beim Durchstöbern unserer Speisekarten!

- Suppen
- Vorspeisen
- Salate
- Vegetarisch
- Fisch
- Kindergerichte
- Fränkische Küche und Hausspezialitäten
- Vom Grill
- Specials
- Silvester 2019/20
- Unsere Dessertkarte
- Heiße Getränke
Fränkische Festtagssuppe 5,50 €
Klare Brühe mit Flädle, Markklößchen und Leberknödel
Kartoffelsamtsuppe mit Räucherlachs 5,50 €
Würzburger Winzersuppe 5,50 €
Leicht gebundenes Süppchen mit Weisswein und Gemüsestreifen
Fire Cup 6,90 €
scharf gewürzte Gulaschsuppe im Brotleib brennend serviert
* die Speisekarte kann zu bestimmten Veranstaltungen oder Messen und Weihnachtszeit abweichen
8 Nürnberger Bratwürste 9,90 €
mit Sauerkraut, Bratkartoffeln und Senf
Kartoffelpuffer mit 3 Nürnberger Bratwürsten 5,90 €
auf Kraut und Meerrettich
Würziger Ofenkäse mit Preiselbeeren, Baguette 6,40 €
* die Speisekarte kann zu bestimmten Veranstaltungen oder Messen und Weihnachtszeit abweichen
Kleiner Salatteller 4,90 €
passend zu jedem Gericht frische Blattsalate, Gurken, Tomaten
Salat ” Vital ” 12,50 €
Verschiedene Salate, Tomaten, Äpfel, Walnüsse, Käsewürfel
Großer Haussalat 13,50 €
mit gegrillten Putenstreifen und Shrimps, Baguette
* die Speisekarte kann zu bestimmten Veranstaltungen oder Messen und Weihnachtszeit abweichen
Gemüseteller mit Kartoffelröstitalern 12,90 €
verschiedene Gemüse serviert mit Sauce Hollandais
Kartoffel- Broccoliauflauf 12,90 €
mit Zucchini, Tomaten und Käse gratiniert
Käsespätzle mit Röstzwiebeln 9,90 €
* die Speisekarte kann zu bestimmten Veranstaltungen oder Messen und Weihnachtszeit abweichen
Zarte Matjesfilets 10,50 €
an Kräuterdip mit marinierten Äpfel, Zwiebeln, Gurken und Petersilienkartoffeln
Fischtopf von Lachs und Shrimps 14,90 €
mit Kirschtomaten, Zucchini, Bohnen und Champignons, in Kokos- Curry- Sahne mit Bandnudelkrone
Gegrilltes Lachsfilet 17,50 €
auf Bandnudeln mit einer Kräuter-Limonensauce und gebratenen Zucchinischeiben
Gebratenes Zanderfilet 18,50 €
auf Kartoffelpüree mit Apfel-Ingwer-Karotten
Fischvariation von Lachs, Zander, Wels 19,50 €
mit einer leichten Kräuter-Limetten-Sauce, serviert auf Lauch – Champignon Gemüse, Petersilienkartoffeln
* gerne servieren wir Ihnen einen gebackenen Karpfen oder Karpfen blau bei Vorbestellung
Zu unseren Fischgerichten empfehlen wir einen Riesling vom
Bürgerspital in Würzburg
* die Speisekarte kann zu bestimmten Veranstaltungen oder Messen und Weihnachtszeit abweichen
Kinderschnitzel mit Pommes 7,50 €
3 Nürnberger Bratwürste mit Kartoffelbrei 5,30 €
Pommes rot / weiß 3,50 €
Kloß mit Soße 3,50 €
Fränkische Küche und Hausspezialitäten
Franconian cuisine and house specialities
Frischer kleiner Salat
passend zu jedem Gericht
Small mixed salad recommended with every meal
4,90 €
Kartoffelsamtsuppe
mit Preiselbeeren, Baguette
Creamy potato soup with smoked salmon
5,70 €
Würziger Ofenkäse
mit Räucherlachs
Spicy grilled cheese with cranberries and baguette
7,90 €
6 Nürnberger Bratwürste
mit Sauerkraut, Röstkartoffeln
6 Nuremberg sausages with pickled cabbage, roast potatoes
8,70 €
Käsespätzle
mit hausgemachten Röstzwiebeln
Cheese noodles with home made fried onion
9,90 €
Ofenfrisches Schweineschäufele
mit Kloß, Sauerkraut oder Salat
Pork shoulder “Schweineschäufele” with dumpling and sauerkraut or salat
14,90 €
Nürnberger Sauerbraten
mit Lebkuchensoße,Preiselbeeren, Blaukraut und Kloß
“Sauerbraten” beef with cranberries, red cabbage, dumpling
The sauce with herbs and spices is typical for Nuremberg and is a real speciality.
14,90 €
Gebratenes Zanderfilet
auf Kartoffelpüree
mit Kirschtomaten und Broccoli, Soße Holandaise
Fried perch filet on mashed potatoes, cherry tomato and broccoli
18,50 €
Schweineschnitzel “Wiener Art”
serviert mit Pommes frites und Salaten der Saison
“Wiener Schnitzel” from pork, French fries and seasonal salad
14,80 €
Filetpfanne “Herrenkeller”
Schweinemedaillons an Pfefferrahm, Romanesco, Karotten und Bratkartoffeln Pork medailions with peppersauce, carrots, romanesco and roast potatoes
17,90 €
Pfeffersteak vom Herz der Rinderhüfte ca. 200 g
mit deftiger Pfeffersauce und Pommes frites
Black Angus steak ca. 200 g – peppersauce and French fries
19,90 €
Von September bis April bereiten wir die bekannten fränkischen Karpfen nur auf Vorbestellung zu:
Karpfen im Bierteig
gebacken mit Kartoffelsalat **
Karpfen blau
mit Meerrettich, Petersilienkartoffeln **
Zu unseren Gerichten empfehlen wir einen knakigen, kleinen Salat.
Wenn Sie keine besonderen Wünsche haben dann servieren wir Ihr Steak medium-rosa
If not orderd otherwise, all our steak are prepared medium
* die Speisekarte kann zu bestimmten Veranstaltungen oder Messen und Weihnachtszeit abweichen
** nur auf Vorbestellung
Filetpfanne ” Herrenkeller ” 17,50 €
3 Schweinemedaillons an Pfefferrahm serviert mit Romanesco, glasierten Karotten und Röstkartoffeln
Argentinisches Rinderhüftsteak ( 200 g ) 18,50 €
angerichtet mit Röstzwiebeln und Röstkartoffeln
Pfeffersteak vom Herz der Rinderhüfte ( 200g ) 19,90 €
mit Pfeffersauce und Pommes frites
Zu unseren Steaks empfehlen wir einen knackigen kleinen Salat !
Wenn Sie keine besonderen Wünsche haben grillen wir Ihr Steak medium-rosa
* die Speisekarte kann zu bestimmten Veranstaltungen oder Messen und Weihnachtszeit abweichen
Dinner for Two 59,00 €
Zu Beginn einen Aperitif mit einem Amuse – gueule danach servieren wir Ihnen das folgende 4 Gänge Menü:
Winzersüppchen
mit feinen Gemüsestreifen
Gebratenes Lachsfilet
an Safran-Butter-Sud mit einer Gemüsegarnitur
2 Tournedos vom argentinischen Rinderfilet
mit Champignon, serviert mit Tomaten – Zucchinigratin, Röstitaler
Gebackene Feigen
auf Portweinschaum mit Vanilleeis
Gang I – Suppe
Cremiges Steinpilz-Maronensüppchen
an Kresseschaum
* * *
Fränkische Festtagssuppe
klare Brühe mit hausgemachten Flädle, Leberknödel und Markklößchen
Gang II – Zwischengang
Baggers mit Räucherlachstatar und Schrimps
serviert mit Kräuterdip
* * *
Streifen vom Rinderfilet
verschiedene Blatsalate, gebratene Champignons dazu Ofenbaguette
Gang III – Hauptgang
Wilschweinbraten an Steinpilzsauce Speck-Rosenkohl, Kürbis-Kartoffelpüree und Preiselbeerbirne
* * *
Thunfischsteak vom Grill
Zucchini-Karotten-Gemüse,
Mango-Limettensauce, Spinattagliatelle
* * *
Ofenfrische Gänsebrust
dazu Marzipan-Bratapfel oder Blaukraut, Kartoffelkloß
* * *
Steak von der Kalbshüfte
Romanesco-Knospen, Rustico pommes,
Pfeffer-Kirsch-Sauce
Gang IV – Dessert
Walnuss-Apfelstrudel Strudel
mit Pflaumen-Zimteis und Sahne
* * *
Überraschung des Hauses
Eiskalt und doch sehr heiß
3 Gang Menü ( Suppe-Hauptgang-Dessert ) 31,90€
3 Gang Menü ( Zwischengang-Hauptgang-Dessert) 33,90€
4 Gang ( Suppe-Zwischengang-Hauptgang-Dessert) 36,90€
“Die Weihnachtszeit ist ein Gefühl, doch zugleich auch ein Gewühl, Tag ein – Tag aus ist Hektik da, und der Silvester ist auch schon da.”
Schneeball
Vanille- u. Nougat-Eis, Schokosauce, Kokosraspeln
5,50 €
Kaiserschmarrn
mit Vanillieeis und Sahne
5,90 €
Frische Apfelküchle
mit Vanille-Eis und Sahne
6,50 €
Mousse au chocolat
mit Pfirsichspalten
5,50 €
Heiße Himbeeren
mit Vanilleeis und Sahne
6,50 €
Tiroler Apfelstrudel
mit Vanilleeis und Sahne
5,90 €
Kugel Eis
1,80 €
Portion Schlagsahne
1,20 €
Espresso Choc
2,90 €
Tasse Kaffee
2,90 €
Tasse Espresso
2,50 €
Tasse Cappuccino
3,20 €
Latte Macchiato
3,70 €
Trinkschokolade
3,70 €
Irish Coffee
6,50 €
Trinkschokolade+Baileys
6,50 €
Glas Tee
2,50 €
Glas Tee mit Rum (4cl)
5,90 €
Silvester 2019/20
Reservierungen ab September 2019 möglich!
Sie wollen am Silvester Abend einfach nur schön Essen gehen und dann gemütlich in der Altstadt von Nürnberg oder zu Hause das Jahr ausklingen lassen? Dann sind Sie im Restaurant Böhms Herrenkeller in der Mitte der Altstadt genau richtig.
Wir servieren Ihnen gern ein Drei-oder Vier-Gänge-Menü, welches Sie sich vor Ort im Restaurant selbst zusammenstellen können.